ИРИНА Иванова
Блины. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Девчата, хоть и далеко Масляна неделя, а блины на Руси любимы всегда!
Да и как не любить - домашние, с пылу с жару?
А я уважаю именно такие: свои! А не принесённые с "Теремка", "Околицы", или "Чайной ложки"!
Будучи маленькой девочкой, я часто наблюдала за бабушкой на кухне. и помогала ей! Хотите верьте, хотите нет, но когда я собралась печь блины первый раз (мне было 12 лет) - я сама, по внутреннему наитию сделала тесто так, как делала его моя бабушка! Никто мне не напоминал.
Темочки:
Итак тесто: молоко 1 литр ("живое") жирное, 4 яйца, 7 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли, немного масла и мука так, чтоб не было густо. И никакой соды! Взбивать тесто можно миксером - от него вреда нет! А печь блины, ЖЕЛАТЕЛЬНО, на чугунной сковороде - тогда они дышащие и дырявые!
Я предпочитаю блинчики с начинкой! Начинки самые разнообразные:
* грибы в сливках и жульен!

* мелко порубленная жареная с морковью, луком и специями индюшка

* куриная печень. жареная и помятая до состояния паштета!

* мясо + плавленный сыр!

А самое главное, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, - состоит из (всё тех же.)- БЛИНОВ, только более сладких - шоколадных! В тесто добавляем какао, пакетик ванили и больше сахара! Украшать такие тортики можно по вашему усмотрению: тёртый шоколад, ореховая стружка, конфеты, сахарная пудра и многое другое. - благо выбор теперь богат!
Можно чередовать: "белый" и "коричневый" блинчики. Между блинчиками и поверх торта - заварной крем (его тоже можно "покрасить" какао!
- так выглядит тесто!

- такой блинчик на сковороде!

- так их скрепляют кремом!

- ТАКИЕ ВЫХОДЯТ ТОРТИКИ! -





Ещё расскажу о необычных оладьях: ЯБЛОЧНЫХ!
ОНИ СОСТОЯТ ИЗ ЯБЛОК. ЗАПЕЧЁННЫХ В ТЕСТЕ!
- ВНАЧАЛЕ приготавливают яблоки, вот ТАК:

- ЗАТЕМ делается ГУСТОЕ тесто! И яблоки обмакивают в него с 2-х сторон!

- обжариваем яблочко в "кляре" АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЯ! И ПОЛИВАЕМ ГОТОВЫЕ ОЛАДЬЯ СИРОПОМ!

Приятного аппетита!