Елена Рожкова
Бисквитный торт «Клубничный»
▼ Скачать + Заказать документы
Начало июня-сезон клубники. А значит,пришло время испечь "Клубничный" торт! Нам понадобится:
Тесто:6 яиц,1 стакан муки,1 стакан сахара,чайная ложка разрыхлителя.
Крем:1 банку сгущенки и 1.5 пачки сливочного масла взбить в миксере.
А еще: 1 кг клубники.
Приготовление:Желтки яиц отделить от белков. Взбить белки,отдельно взбить желтки с сахаром. Затем соединить белки и желтки,взбить до образования пышной массы и добавить разрыхлитель и,предварительно просеянную,муку. Совет:делать все надо быстро,тогда тесто получается особо нежным и воздушным. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности,подождать пока остынет,разрезать на три части. Клубнику промыть,посыпать сахаром,подождать пока пустит сок (можно и не посыпать,тогда вкус торта будет с приятной кислинкой).Все три коржа заранее пропитать кремом и сложить торт :корж,слой клубники,крем,следующий корж и т. д. Верх украшаем клубникой и поливаем сгущенкой. И. можно лакомится!