Надежда Баталова
Бисквит «Зимняя вишня»
БИСКВИТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".
Как то на неделе зашла в магазин, за хлебушком. Да остановилась около витрины с тортами. Стою, любуюсь. А в голове, вдруг сами собой слова закрутились:"Тортик мы давно не ели, что-то тортик захотели. " Постояла, подумала, да и взяла один. "Мудрый еврей" называется. Уже дома, сидя за столом со своими родными людьми и поедая тортик, почувствовала, что вкус знакомый. Дочь сначала молчала, а потом выдала:"И зачем только деньги тратила? Ну один в один наш любимый домашний бисквит, только с кремом. " А ведь и правда, наш любимый бисквит. Самое главное обходится дешевле и время на приготовление уходит минут 30-35.
Публикация «Бисквит „Зимняя вишня“» размещена в разделах
Нам понадобится:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста или сода пищевая, погашенная лимонной кислотой, 2-3 ложки растительного масла и немного соли. Для начинки я взяла вишню (наморозила с осени).
Можно взять мак или изюм, грецкие орехи или семена подсолнечника, можно натереть на мелкой терке морковь. В общем, что есть то и кладу.
Ставим на разогрев духовой шкаф. На 200 градусов.
(пока готовим тесто духовка нагреется до нужной температуры)
В миску разбиваем яйца, немного взбиваем миксером.
Добавляем сахар и взбиваем до появления белой пены.
Добавляем щепотку соли.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 БИСКВИТ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ](https://www.maam.ru/upload/blogs/e812da0b577551ccce011480262e2d08.jpg.jpg)
Засыпаем муку.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Как то на неделе зашла в магазин за хлебушком](https://www.maam.ru/upload/blogs/a41de685e0bc732e990510fc1fc5a3ea.jpg.jpg)
разрыхлитель.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Да остановилась около витрины с тортами](https://www.maam.ru/upload/blogs/71cf61f7f92be22952f7b4ad7249b48e.jpg.jpg)
и перемешиваем до однородной консистенции.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 А в голове вдруг сами собой слова закрутились Тортик мы давно не ели что то тортик захотели](https://www.maam.ru/upload/blogs/35a73a5d9c9bd336d0b3809f59056348.jpg.jpg)
Добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Постояла подумала да и взяла один](https://www.maam.ru/upload/blogs/6924a0caad7613e7bd09e5dd57783255.jpg.jpg)
еще раз перемешиваем.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Мудрый еврей называется](https://www.maam.ru/upload/blogs/921ddf2d7ddf7fd69a18950b409da3b5.jpg.jpg)
В получившуюся массу выкладываем вишню.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Уже дома сидя за столом со своими родными людьми и поедая тортик почувствовала что вкус знакомый](https://www.maam.ru/upload/blogs/6d284c6b8a26f89cf7af39970fed35a4.jpg.jpg)
и аккуратно размешиваем ложкой, для равномерного распределения ягод.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Дочь сначала молчала а потом выдала И зачем только деньги тратила Ну один в один наш любимый домашний бисквит только с кремом](https://www.maam.ru/upload/blogs/9761a0becbd4a3ac6891559b95eb8155.jpg.jpg)
Получившуюся массу выливаем в форму смазанную подсолнечным маслом.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 А ведь и правда наш любимый бисквит](https://www.maam.ru/upload/blogs/0d7ad592749890e7da773a52eae8827f.jpg.jpg)
Вставляем зубочистки или спички (чтобы донышко у бисквита было ровным).
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Самое главное обходится дешевле и время на приготовление уходит минут](https://www.maam.ru/upload/blogs/eb949908b27ef7e6dc93ea09711c3cdf.jpg.jpg)
Ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25.
И вот что получилось.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Публикация Бисквит Зимняя вишня размещена в разделах Вишня и черешня Темочки Нам понадобится](https://www.maam.ru/upload/blogs/164ad4844f29ad2cd7576b734c940edf.jpg.jpg)
Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.
Если выпекать бисквит в обычной форме, то коржи можно использовать для приготовления торта, пропитать их сиропом, соединить между собой и украсить кремом. Можно на дно формы выложить нарезанные полудольками яблоки, залить их получившейся массой, выпечь в духовке. Получается очень вкусная «Шарлотка».
Приятного вам ЧАЕПИТИЯ.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 яйца стакан сахара стакан муки разрыхлитель для теста или сода пищевая погашенная лимонной кислотой ложки растительного масла и немного соли](https://www.maam.ru/upload/blogs/f6168e080cb98e9dc2ed62aa350df2ba.jpg.jpg)