Надежда Баталова
Бисквит «Зимняя вишня»
▼ Скачать + Заказать документы
БИСКВИТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ".
Как то на неделе зашла в магазин, за хлебушком. Да остановилась около витрины с тортами. Стою, любуюсь. А в голове, вдруг сами собой слова закрутились:"Тортик мы давно не ели, что-то тортик захотели. " Постояла, подумала, да и взяла один. "Мудрый еврей" называется. Уже дома, сидя за столом со своими родными людьми и поедая тортик, почувствовала, что вкус знакомый. Дочь сначала молчала, а потом выдала:"И зачем только деньги тратила? Ну один в один наш любимый домашний бисквит, только с кремом. " А ведь и правда, наш любимый бисквит. Самое главное обходится дешевле и время на приготовление уходит минут 30-35.
Публикация «Бисквит „Зимняя вишня“» размещена в разделах
Нам понадобится:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста или сода пищевая, погашенная лимонной кислотой, 2-3 ложки растительного масла и немного соли. Для начинки я взяла вишню (наморозила с осени).
Можно взять мак или изюм, грецкие орехи или семена подсолнечника, можно натереть на мелкой терке морковь. В общем, что есть то и кладу.
Ставим на разогрев духовой шкаф. На 200 градусов.
(пока готовим тесто духовка нагреется до нужной температуры)
В миску разбиваем яйца, немного взбиваем миксером.
Добавляем сахар и взбиваем до появления белой пены.
Добавляем щепотку соли.
Засыпаем муку.
разрыхлитель.
и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла.
еще раз перемешиваем.
В получившуюся массу выкладываем вишню.
и аккуратно размешиваем ложкой, для равномерного распределения ягод.
Получившуюся массу выливаем в форму смазанную подсолнечным маслом.
Вставляем зубочистки или спички (чтобы донышко у бисквита было ровным).
Ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25.
И вот что получилось.
Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.
Если выпекать бисквит в обычной форме, то коржи можно использовать для приготовления торта, пропитать их сиропом, соединить между собой и украсить кремом. Можно на дно формы выложить нарезанные полудольками яблоки, залить их получившейся массой, выпечь в духовке. Получается очень вкусная «Шарлотка».
Приятного вам ЧАЕПИТИЯ.