Елена Кривунченко
Торт сметанно-фруктовый
▼ Скачать + Заказать документы
Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки воды, взбиваем 5 минут, добавляем ещё 1 ложку воды, взбиваем 5 минут, так постепенно вливаем 3 столовые ложки воды, каждый раз взбивая по 5 минут, дбавляем 2 стакана муки, быстро, тщательно вымешиваем и ставим в духовку. Готовый бисквит ломаем на куски. Готовим крем: 30 гр. желатина замачиваем в холодной кипячёной воде на 40 минут, доводим до кипения, остужаем. 1литр сметаны взбиваем с 1-2 стаканами сахара (кто как любит по сладости, постепенно вливая желатин. Фрукты любые, кому какие нравятся нарезаем на кубики. Выбираем ёмкость для торта (чашка, кастюля, формочка, застилаем пищевой плёнкой, выливаем часть крема,выкладываем на него кусочки бисквита,фрукты,заливаем кремом, выкладываем ещё один слой бисквита, фруктов, заливаем кремом. Ставим в холодильник на ночь. Утром переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку. Если нужен большой торт выпекаем несколько коржей.