Анжелика Угайнова
Бананово-творожный восторг
▼ Скачать + Заказать документы
Как мама двоих активных парней, я понимаю, что творог для укрепления их костей просто необходим.
Но! Пареньки мои проявили редкостное упрямство и от творога отказываются наотрез! Только в виде этого десерта они согласны употреблять такой нужный для них творог.
Делюсь рецептом.
Понадобится:
желатин – 20гр,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванилин – по вкусу
2 банана
Публикация «Бананово-творожный восторг» размещена в разделах
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1,5 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина всыпать сахар и ванилин, размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
Бананы порезать небольшими кусочками, добавить в творожно - желатиновую массу, перемешать. Разложить по формочкам (вазочкам).
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Получится вот такая вкусняшка.