Светлана
Аналитическая справка по организации питания
▼ Скачать + Заказать документы
Аналитическая справка по организации питания.
В течение недели с 5 по 9 апреля 2021г. ежедневно проверялась организация питания в группах ДОУ. Во всех группах соблюдаются санитарно-гигиенические требования, регулярно проветриваются помещения. Дети перед приемом пищи тщательно моют руки с мылом, после приема пищи также организованы гигиенические процедуры, дети умываются и поласкают рот. Питьевой режим соблюдается в полном объёме, смена воды проводится согласно графику. Вся мебель в группах промаркирована и соответствует возрасту детей.
Публикация «Аналитическая справка по организации питания» размещена в разделах
Сервировка столов во всех группах соответствует требованиям, на столах на все приемы пищи стелятся красивые скатерти, выставляются салфетницы, салат подается в салатницах, сервируются ложки и вилки, в соответствии с возрастом детей. В группах «Фиалка», «Гвоздика» приобретены новые скатерти, в группе «Вишенка» куплены новые хлебницы. В младших возрастных группах «Колокольчик», «Земляничка» у детей не достаточно хорошо развиты навыки пользования столовыми приборами. Во время приема пищи создается благоприятная атмосфера, так, например, во второй младшей группе «Вишенка» во время завтрака включается музыкальное сопровождение, что способствует лучшему аппетиту, легкой усвояемости и повышению настроения детей в целом. Воспитатели всех возрастных групп обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, в средней группе «Гвоздика» дежурные перед началом приема пищи рассказывают о предстоящих блюдах. Педагоги младших групп «Колокольчик», «Земляничка», «Вишенка» докармливают при необходимости детей. Дети средних и старших возрастных групп, самостоятельно съедают, в основном, всю норму питания, за исключением «нелюбимых» блюд, таких как, рыбное суфле «золотая рыбка», которое в 90% детьми не съедается и выбрасывается.
Дети всех групп соблюдают культуру поведения за столом, умеют аккуратно садиться за стол; передвигать тарелки, не проливая пищи; вежливо обращаются друг к другу; умеют благодарить взрослых и сверстников за помощь; желают «Приятного аппетита» друг другу. Воспитатели всех возрастных групп проводят работу по обучению правилам поведения за столом.
Во всех возрастных группах в родительских уголках отсутствует информация по анализу организации питания детей за I квартал.
Рекомендации:
1. Воспитателям всех возрастных групп продолжать прививать культурно-гигиенические навыки детям, обучать правилам поведения за столом, сервировать столы в соответствии с возрастом детей.
Ответственные: воспитатели всех групп
Срок: постоянно
2. Разместить в родительских уголках информацию по анализу организации питания детей за I квартал.
Ответственные: воспитатели всех групп
Срок: до 26.04.2021