Зулфия Исламова. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Продукты питания. Лепка
Программные задачи: - Закрепить с детьми новые понятия: булочная, тесто, хлебные изделия, профессия - пекарь, хлебопекарня, хлебозавод - Закрепить умения детей употреблять в речи существительные в уменьшительно - ласкательной форме, подбирать антонимы - Закреплять... |
Непосредственная образовательная игровая ситуация в первой младшей группе по познавательному развитию и художественному творчеству ( лепка. Тема: Фрукты – полезные... |
Цель: Обучение пересказу. Задачи: Образовательные: 1. Учить детей пересказывать полно , последовательно, выразительно. 2. Способствовать развитию связной речи, внимания, памяти. Развивающие: 1. Развивать выразительность речи. 2. Развитие умения детей отвечать на... |
Продукты питания. Лепка
Цель занятия: продолжать вызывать интерес к действиям с пластическими материалами; вызвать интерес к приёмам изготовления конфет «Чупа-чупс» путём отщипывания от комка... |
ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: • Дать представления о пользе хлеба для здоровья человека. Закрепить знания детей о том, что хлеб - один из самых главных продуктов питания. Воспитывать уважение к хлебу, как к продукту, особо почитаемому людьми. • Познакомить с... |
Цель: Учить детей задумывать содержание своей работы на основании личного опыта. Задачи: Образовательная: Учить детей задумывать содержание своей работы на основании личного опыта. Уточнить и закрепить знания детей о хлебобулочных изделиях. Развивающая: Формировать... |
Программное содержание: формировать умения отщипывать небольшие комочки пластилина, раскатывать их между ладонями прямыми движениями. Закреплять умение работать аккуратно, класть готовые изделия на доску. Приёмы: игровой момент, рассматривание образца, беседа,... |
НОД в подготовительной группе «Откуда хлеб пришел». Программные задачи: Познакомить детей с разнообразием хлебобулочных изделий. Совершенствовать знания детей о долгом пути хлеба от поля до стола. Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.... |
Цель занятия: развитие общей ручной умелости, мелкой моторики рук. Задачи. Образовательные: учить детей лепить разные хлебобулочные изделия из солёного теста, украшать их; стимулировать и формировать познавательный интерес. Развивающие: развивать воображение,... |
Вторник:27. 10. 2015 г. Воспитатель: Алмаксудова Г. М. Цель: продолжать развивать связную речь детей. Программные задачи: Образовательные задачи: •Обучение детей связному, последовательному пересказыванию рассказа М. Глинской «Хлеб». •Обучение детей... |
День отца в России отмечается в третье воскресенье октября. Этот праздник учрежден, чтобы привлечь внимание к важнейшей роли мужчины в семье и обществе, поддержать семейные ценности и традиции. |
20 октября во всем мире ежегодно празднуют День повара — свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых востребованных профессий в мире. |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста