Татьяна Щербинина
«Золотое яблоко» — символ брака, любви и плодородия (полезные и вкуснейшие блюда)
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие мои! Хочу поделиться с вами своей радостью. Весной этого года наконец-то расцвел кустарник необыкновенной красоты. Цветки располагались симметрично по стеблю, почти закрыв собой листья, похожие на яблоневые, ярко красного цвета. К сожалению, фотографировали дети во время цветения и увезли в Москву, позднее я выставлю фотографии этого чуда.
Осенью, когда плоды поспели, кустарник выглядел так же красиво!
Среди темнозеленых листьев ярко-желтые плоды блестели на солнце.
Публикация «„Золотое яблоко“ — символ брака, любви и плодородия (полезные и вкуснейшие блюда)» размещена в разделах
Это оказалась айва японская! или Хеномелес Маулея, полезные свойства которой привлекают все больше профессионалов, известна в греческой мифологии, как ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, преподнесенное Парисом Афродите. С античных времен айва японская считается символом брака, любви и плодородия.
Плоды айвы богаты на полезные вещества. В них большое количество витамина С и пектиновых веществ. Считается, что витамин С, содержащийся в айве, не только предохраняет от простуды, но и помогает организму вырабатывать уникальное защитное вещество - интерферон.
В 100 г айвы содержится 8,9 г углеводов, находится провитамин А, витамины: В1, В2, В6, С, Е, РР, а также ряд макро и микроэлементов.
Благотворно воздействует на психику: организм человека взбодряется, улучшается настроение.
Из айвы можно приготовить необыкновенно вкусное варенье, желе, цукаты, мармелад, компоты, ликер. Я предлагаю рецепт вкуснейшего варенья! ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Промываем плоды, разрезаем на четыре части. Удаляем семенную коробку, но сами семена не выбрасывайте. Отвар семян употребляют по 1 ст. ложке 3-4 раза при бронхитах и как противоспалительное средство при воспалениях глаз (примочки, для полоскания горла при ангине.
Промываем и замачиваем в воде на час.
Затем обсушить на ткани и прокрутить на мясорубке.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Обязательно настоять в тепле несколько часов, периодично перемешивать.
После пропитки айва становится прозрачной, теперь можно перекладывать ее в чистые сухие банки. Закрываем винтовыми крыжками и убираем на хранение в холодильник.
Добавляйте варенье в чай и вы почувствуете тонкий аромат и приятный кисловатый привкус. Наслаждайтесь и не болейте!