Светлана Касаткина
«Золотая креветка» с остринкой
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами вкусным рецептом, который сможет разнообразить ваше меню.
Когда мои ребята были маленькие, то мы всячески старались их "приучить" есть морепродукты, а они, сами знаете специфичные и у многие дети отказываются есть рыбу, ну вот мы и изощрялись иногда. Варили креветки, чистили, клали в рот, так потихонечку они привыкли есть морепродукты, появились любимые блюда. Теперь когда все уже стали постарше сами просят приготовить то или иное блюдо.
"Золотую креветку" мы попробовали в гостях и нам очень понравилось, это жареные креветки.
Темочки:
Выглядят жареные креветочки вот так.
Готовится это блюдо следующим образом.
Нужно взять сковороду или казан с высокими бортиками, поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Дать маслу разогреться.
Затем целые, замороженные креветки засыпать на сковороду.
Немного пожарить на большом огне, периодически помешивая, до появления воды на дне сковороды.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Здравствуйте уважаемые коллеги Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами вкусным рецептом который сможет разнообразить ваше меню](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1402313178.jpg)
Сковороду накрыть крышкой так, чтобы была щёлка, снять её с огня и воду слить.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Когда мои ребята были маленькие то мы всячески старались их приучить есть морепродукты а они сами знаете специфичные и у многие дети отказываются есть рыбу ну вот мы и изощрялись иногда](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1402313297.jpg)
Затем снова поставить сковороду на огонь и снова подлить подсолнечного масла. После опять выделиться вода и нужно проделать тот же самый процесс - слить, поставить на огонь, добавить масло.
Сразу предупрежу, креветка выделяет много воды, поэтому её придется сливать больше 4-5 раз. Не бойтесь это не долгий процесс, вода выделяется очень быстро.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Варили креветки чистили клали в рот так потихонечку они привыкли есть морепродукты появились любимые блюда](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1402313572.jpg)
Когда воды уже совсем не будет, надо в последний раз добавить подсолнечное масло, много посолить (или не очень, как кому нравиться, посыпать молотым острым перцем и жарить до золотистой корочки, обязательно помешивая.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Теперь когда все уже стали постарше сами просят приготовить то или иное блюдо](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1402314486.jpg)
Кому-то может показаться, что это очень долгий процесс, но это не так всё готовиться очень быстро.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Золотую креветку мы попробовали в гостях и нам очень понравилось это жареные креветки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1402313900.jpg)
А это "золотце", которое осталось после пиршества.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1402313976.jpg)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!