Лилия Гринь
Белый Амур запеченый
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом. Его можно подавать как на праздничный стол, так и просто побаловать своих родных. Блюдо можно готовить в постные дни, идеально подходит тем, кто боится набрать лишние килограммы.
Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю белого амура. Рыбу чистим, потрошим, моем и маринуем.
Для маринада Вам потребуется:
сок 1/3 лимона
соль, специи по вкусу
30г подсолнечного масла
Темочки:
Держать в этом маринаде до изменения цвета рыбы (серовато-розового). Я мариновала рыбу где-то 30 минут.
Затем кладем рыбу на противень, в брюшко кладем лук кольцами и немного майонеза, украшаем рыбку лимоном, майонезом, луком и т. д. И запекаем в духовке 40-50 минут.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом](https://www.maam.ru/upload/blogs/290ba6da1bcf736d8503f4ad301bc191.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Его можно подавать как на праздничный стол так и просто побаловать своих родных](https://www.maam.ru/upload/blogs/ceb9acb53c9f07a85ca1ecfe8a5cfd71.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Блюдо можно готовить в постные дни идеально подходит тем кто боится набрать лишние килограммы](https://www.maam.ru/upload/blogs/2cbd1bbe8745f80cfeb3e7b17f9a6ee5.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Рыбу можно использовать любую но я предпочитаю белого амура](https://www.maam.ru/upload/blogs/e5545364418f5883c63ba4d86969b397.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Рыбу чистим потрошим моем и маринуем](https://www.maam.ru/upload/blogs/cc6adbdea59ecea44e000a483a4211af.jpg.jpg)