Галина Сюсюкина
«Послепраздничная» пицца
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте,уважаемые коллеги!Бурная праздничная суета позади и впереди однообразные будни, а аппетит,будто бы пропал и ничего уже из еды нас не радует так как перед праздниками. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы, наполнителем которой может быть всё то,что осталось от праздников в холодильнике! А я беру:часть копчёной грудки,два кусочка колбасы, по 50 грамм,зелёный лук, с подоконника,половинку свежего помидора,краюху твёрдого сыра,кусочек сала в 50 грамм,тушеного вчера в духовке,и мелко режу. Все измельчённые продукты Вы увидите на фотографии. До этого необходимо сделать тесто,которое готовится за 30 минут до приготовления коржа для пиццы. Для теста берём 200 грамм муки,чайную ложку сахара,две чайные ложки соли,небольшую щепотку дрожжей и разрыхлителя, либо соды,100 граммов молока и столько же воды. Всё это тщательно размешать и замесить тугой корж для выпечки. Наша семья любит,чтобы теста было мало, а снадобья -много,поэтому делим на несколько тонких лепёшек. Накладываем на каждую наши яства, в любом порядке, на разогретую сковородку с, чуть заполненным дном, растительным маслом. Шумовкой расправляем тесто. Жарим на медленном огне,до готовности 10-15 минут. Корж должен подрумяниться с нижней стороны. Выкладываем готовую пиццу на большую тарелку с помощью шумовки накрываем крышкой, чтобы немного остыла. Разрезаем её и кушаем. Приятного всем аппетита!Готовимся к выходу на работу!Всем удачи!И приятных рабочих дней!