Галина Карпова
Пицца «Послепраздничная», порционная.
▼ Скачать + Заказать документы
У меня она ещё носит второе название –
«Остатки – сладки»
Потому что она готовится действительно из остатков продуктов, часто остающихся после праздников. Во «Вкусняшке» уже был рецепт ленивой пиццы, но моя, на мой взгляд, ещё ленивее.
Итак рецепт.
Вес продуктов не указываю, потому что это занятие бесполезное. Всё, что есть в холодильнике, и сколько есть по количеству, весу и объёму, – всё можете положить в пиццу, по своему желанию и вкусу. Ну что ж, приступаем к приготовлению.
Публикация «Пицца „Послепраздничная“, порционная,» размещена в разделах
Тесто. Важная составляющая часть пиццы – тесто. У меня его роль играет… хлеб, лучше, если чёрствый. Сегодня у меня батон «Домашний». Его надо порезать на ломтики, где-то 1,5 – 2,0 см. затем вырезать серединку. Готово.
Готовим начинку. Нужно нарезать часть хлебного мякиша небольшими кубиками. Я беру его в таком количестве: если я приготовила для пиццы 10 ломтиков, то мякиша режу ломтиков 6-7, т. е. чуть больше половины. Затем режем мясные продукты: сосиски и отварное мясо куринной грудки. Кроме этого можно взять любую колбаску, сало, даже, например, забытую в одиночестве котлетку, в общем, всё, что есть в холодильнике. Смотрим дальше, что есть в ёмкости для овощей. У меня нашлось: помидорка, лук, стебель сельдерея. Баночка маслин. Всё режем кубиками, добавляем зелень. Можно ещё положить грибы, жареные или консервированные, можно и огурчика солёного добавить. И, конечно, сыр. Его я тоже порезала кубиками, а можно и на тёрке натереть. Можно положить отварные яйца и картофель, если не пригодились для салата, я как-то делала и с макаронами. В общем, не бойтесь экспериментировать. Всё нарезано, аккуратно и тщательно перемешиваем.
Соус. В миску вбиваем три яйца, слегка взбить, добавляем три ложки майонеза, ложку-две кетчупа. Тщательно перемешиваем и вливаем соус в начинку. Опять всё перемешиваем.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем ломтики хлеба.
Тут же в каждый ломтик раскладываем начинку.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны. Наша пицца готова.
Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её удобно брать с собой на работу на перекус, в общем, рекомендую.