Светлана Касаткина
«Полянка». Закусочный торт с курицей и грибами
▼ Скачать + Заказать документы
. Закусочный торт с курицей и грибами
Здравствуйте уважаемые коллеги и хозяюшки!
Сегодня мне хочется поделиться с Вами одним очень интересным блюдом - которое называется закусочный торт "Полянка".
Это блюдо заменило мне приготовление ужина в его полном объёме, одним махом и поужинали и попили чайку. На его приготовление у меня ушло минут 40-50.
Вот такой тортик у меня получился!
Для его приготовления мне понадобились вот такие продукты.
Публикация «„Полянка“, Закусочный торт с курицей и грибами» размещена в разделах
Вафельные коржики 3-4 штучки; куриное филе, примерно грамм 800; грибочки шампиньонки грамм 400; 2 головки лука;масло сливочное 200 грамм;густые сливки грамм 100; сыр 150 грамм; соль и черный молотый перец по вкусу; зелень петрушки или какая нравится.
Сначала положить в сковороду грамм 100 сливочного масла и дать ему растаять.
Курицу порезать кусочками и положить в растопленное масло.
Лук порезать крупно, кому как удобно.
Положить его к курице и тушить вместе. Позднее, слегка присолить.
В другой посуде растопить оставшееся сливочное масло.
Грибочки пошинковать и засыпать в посуду с разогретым маслом.
Присолить и поперчить грибы.
Отмерить 100 грамм сливок.
И добавить их в тушёные грибы.
Тушить дальше в сливках.
Затем, грибы переложить в посуду, где тушится курица с луком.
Ещё немного тушить вместе.
Затем переложить курицу с грибами в блендер и измельчить.
Теперь дело за малым осталось.
Один вафельный коржик выложить на противень.
На него тонким слоем выложить массу из блендера.
Сверху положить следующий корж и повторить операцию и так, пока вы не выложите массу на самый последний коржик.
Сверху на массу потереть сыр.
Поставить в духовку. Я разогревала духовку до 220 градусов и выпекала 10-15 минут, пока не появилась поджаристая корочка.
Петрушечку я мелко порубила и посыпала ею тортик, так, чтобы получилась полянка.
Порезала на кусочки.
Приглашаю Вас на чаепитие! Приятного аппетита!
Спасибо Вам за внимание!