Людмила Георгиевская
«Милена» (блюдо на основе лаваша)
▼ Скачать + Заказать документы
"Милена"
.
Дорогие рукодельницы,Вашему вниманию хочу предложить рецепт проверенный временем, моими домашними и нашими гостями.
В начальном варианте в его начинку входил мясной фарш,но мне показалось немного жирновато,и я заменила его на куриную грудку и добавила ещё несколько любимых ингридиентов.
Вот мой рецепт:
- 2 листа тонкого лаваша (из тандыра);
- две куриные грудки;
- 300-400г шампиньонов;
- 3-4 средних помидора;
- 200-250г тёртого сыра;
Публикация «„Милена“ (блюдо на основе лаваша)» размещена в разделах
- 1 луковица (по желанию);
- 200г майонеза;
- зелень (какую вы любите);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1-2 яйца;
- подсолнечное масло (для жарки и смазывания формы);
- соль,перец.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности,посолить,поперчить. Параллельно с курицей можно обжарить порезанные шампиньоны с луком. Помидоры порезать полукольцами или кубиками (по вашему желанию,нашинковать зелень.
Лист лаваша разложить на столе,выложить на него курицу,грибы с луком,помидоры,сыр,зелень,Посолить,поперчить,немного полить майонезом и свернуть в рулет. Второй лист - аналогично.
Выложить рулеты,заполнив ими всё пространство смазанной маслом формы.
Взбить яйца со сметаной и солью,залить смесью рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда верх подрумянится-можно вынимать. Дать постоять,чтобы "Милена" сохранила форму (если сразу захотите порезать,может развалиться).Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.