Мария Семенченко
«Король грядок — баклажан»
▼ Скачать + Заказать документы
Король грядок — баклажан
Доброго времени суток Вам коллеги. Сейчас сезон баклажанов и их столько много на грядках, что порой и не знаешь, что с ними делать. Предлагаю самый быстрый и беспроигрышный рецепт приготовления маринованных баклажанов «Баклажаны под грибочки». А ещё я немного пофантазировала, и получился ещё один рецепт «Баклажан в маринаде с кукурузой». Уверяю Вас, тоже получилось вкусно, но кукурузу надо брать молоденькую, тогда получается нежная закуска. Конечно, кто любит более зрелую кукурузу, тогда, пожалуйста, берите её.
Темочки:
«Баклажаны под грибочки»
Берем баклажаны, перемываем, чистим. Бросаем в кипящую воду и бланшируем 5-10 минут. Вынимаем, остужаем и режим на крупные куски.
Морковь трем соломкой.
Болгарский перец режем соломкой - хорошо, если он будет разных цветов. Репчатый лук режем соломкой. Количество моркови, перца, лука индивидуально.
В кастрюлю с кипящей порционной водой бросаем соль, сахар, морковь, лук, болгарский перец. Перемешиваем и выключаем.
Добавляем баклажаны и остальные ингредиенты маринада. Все перемешиваем и даем настояться час, затем пробуем и добавляем, то чего не хватает на ваш вкус. Хранится в холодильнике долгое время.
Для рецепта «Баклажан в маринаде с кукурузой», берутся такие же ингредиенты, только добавляется кукуруза. Приятного аппетита.
Маринад: на 1 кг. баклажан 0,5 л воды; 1ст. ложка сахара и соли; 50г. уксуса;50г растительного масла, специи на любителя или по вкусу (3 зубка чеснока; горький перец; черный молотый).