Марина Корчемкина
«Компот из ревеня». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
В прошлом году было очень много ревеня. Я и варенье сварила из ревеня с базиликом, и пирог постряпала. Встала задача -куда девать?Заморозить -будет каша. Сушить не удобно и долго. Я решила сделать компот.
Очень дешевый и вкусный. Вымыла черенки ревеня, разрезала на 2 или 3 части. Уложила в чистые стерилизованные банки. Залила кипящей водой. Дала постоять пять минут. Воду из банки слила в кастрюльку,добавила 400 гр сахарного песка (я меряю- 2 детских железных эмалированных кружки,вскипятила этот сладкий сироп и залила снова в банку с ревенем. закатала крышкой и банку перевернула. Ничем не укутываю я. Остынут в хрущевский шкаф убираю.
Публикация «„Компот из ревеня“, Рецепт» размещена в разделах
Зимой открыли -компот разбавили -кисло сладкий вкус. В этом году я добавила веточку базилика. Люблю его вкус. Можно добавить веточку мяты. Компот выпили черешки вынула из банки, они стали мягенькие сладенькие. Их выложила на пирог и запекла. Пальчики оближешь. Из второй банки черешки блендером перемолола. Получилось пюре. Компот в банке не прозрачный. не пугайтесь это так и есть. Он не испортился. Розовый цвет получается от красной кожицы. Цвет натуральный, компот натуральный. Единственное сильно сладкий. Но мы разбавляем. Когда внуки и гости приезжают для детей радость. Ревень имеет волокна очень полезные для кишечника. Дешево, полезно и вкусно.