Татьяна Кирюшатова
«Ароматные сердечки». Мастер-класс
▼ Скачать + Заказать документы
Совсем недавно я открыла для себя еще одну интереснейшую технику. С ее помощью можно изготовить очаровательных котиков, улиток, куколок и т. д. Но я решила начать с чего-нибудь попроще.
Итак: ароматные сердечки.
Для начала вырезаем сердечко из бумаги. Это будет наш шаблон.
Шаблон накладываем на ткань, сложенную вдвое, и обводим. (что касается ткани, то лучше всего взять бязь или ситец белого цвета)
Публикация «„Ароматные сердечки“, Мастер-класс» размещена в разделах
На швейной машинке прокладываем строчку прямо по начерченной линии. Не забываем оставить небольшой промежуток 3-4 см для того, чтобы потом вывернуть сердечко и наполнить синтепоном.
Теперь вырезаем наше сердечко, отступив от строчки примерно 0,5 см.
К сожалению у меня нет фотографии этого технологического этапа)
Вырезать лучше ножницами - зигзаг.
Сердечко выворачиваем и наполняем ватой или синтипоном. Наполнителя не жалеем, делаем сердечко поплотнее. Зашиваем вручную дырочки.
А теперь самое интересное: готовим ароматное чудо-зелье.
Вот его рецепт:
кофе растворимый - 1 стол. ложка.
корица молотая - 1 чайн. ложка.
Клей ПВА - 1 столов. ложка.
Ванилин - 1 пакетик маленький.
Кипяток - 3-4 стол. ложки.
У меня чудо-зелье получилось каким-то тягучим. И, кстати, корица не растворилась. Видимо ее нужно гораздо меньше.
Ну, да ладно! Рецепт чудо-зелья будем совершенствовать опытным путем.
Теперь берем губку (самую обычную для мытья посуды). Губкой наносим наше чудо-зелье на сердечки.
Подвешиваем сердечки на решетку и помещаем в духовку.
Дверцу в духовку не закрываем. Огонь ниже среднего. Здесь наши сердечки сушатся минут 15-20. Я их периодически покачивала (сама не знаю зачем).
И вот, сердечки высохли, стали плотными, как пряники.
Что с ними делать дальше?
Тут уж довериться своей фантазии. Сердечки можно расписать акриловыми красками, можно "продекупажить", можно украсить лентами и кружевами.
У меня они пока что лежат в комнате на блюде и пахнут кофе с корицей.