Необыкновенное занятие состоялось в детском саду №22 села Каргасок Томской области. Гостем одной из возрастных групп стала повар дошкольного учреждения – Наталья Антоновна Храмцова. И пришла она к ребятам не с пустыми руками, а со всем необходимым для того, состряпать оригинальные розовые булочки.
Званое чаепитие у юных кондитеров
В первой части этого интересного мероприятия Наталья Антоновна подробно и в доступной для понимания форме рассказала детям, как следует правильно замешивать тесто. А после этого рассказа все дружно приступили к делу, причём каждый ребёнок получил возможность побыть сопричастным к общему делу и почувствовать себя настоящим поваром-кондитером.
«Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе. Кто-то разбивал яйца, а кто-то наливал молоко…. – рассказывает maam.ru воспитатель 22-го детского сада Татьяна Слесарева, – и тут Наталья Антоновна показала главный секрет розовой булочки - это оказался свекольный сок!» После того, как тесто было замешено, ему, в соотвествии со всеми кулинарными канонами, дали «отдохнуть» и «подойти».
Тесто поднялось должным образом через час. И тогда ребята с огромным удовольствием и воодушевлением приступили к этапу изготовления самих булочек. Далее слепленные руками дошколят булочки отправились в духовой шкаф, чтобы выйти из него уже в пышном и очень румяном виде.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1342297-1524100692.jpg)
Чаепитие со свежими булочками.
По случаю их выпечки в группе было организовано большое чаепитие. «Мы пригласили к нам в гости учителя-логопеда Рудикову Екатерину Сергеевну, старшего воспитателя Зубову Ларису Николаевну и музыкального руководителя Коржову Юлию Николаевну», – рассказала порталу МААМ Татьяна Владимировна. Благодаря своему участию в этом занятии, дети получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений, попробовав себя в роли кондитеров и пекарей.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «Выпекать розовые булочки научились дошколята села Каргасок»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: