Воспитанники старшей группы «Аленький цветочек» изобильненского детского сада №12 в ходе проекта «Откуда хлеб пришёл?» смело перешли от теории к практике. От бесед о хлебе – к его собственноручному испечению!
О том, как проходил в детсаду данный проект, МААМ рассказала воспитатель Галина Ченцова: «мы с детьми устроили экскурсию на пищеблок детского сада, где смогли понаблюдать за процессом приготовления теста. Каждый ребёнок принял участие в выпечке сдобных булочек на обед». Разумеется, для ребят было очень увлекательно самим увидеть, как готовится хлеб; размять тесто - не для того, чтобы лепить из него что-то на творческих занятиях, а для того, чтобы испечь из этого теста настоящие булки.
"Интересно, где среди этих булочек приготовленная мною?"
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Любая теория лучше практики – ещё раз доказало это мероприятие, которое Галина Александровна провела со своими воспитанниками. Теперь они знают точный ответ на вопрос: «Откуда пришёл хлеб?» и сами кому угодно достоверно расскажут об этой теме.
Также в рамках проекта в помещении группы «Аленький цветочек» был создан мини-музей «Хлеб – всему голова». Он начал формироваться на масленичной неделе, когда совместно с родителями была устроена выставка поделок из солёного теста. Теперь же в мини-музее вокруг самовара с баранками живописно расположились каравай, разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия. А также картины, рецепты, стихи и загадки о хлебе.
Мини-музей в группе "Аленький цветочек".
В фоторепортаже, который Галина Александровна разместила в своём блоге на портале maam.ru, отразились все этапы этого прекрасного мероприятия: и формирование булочек из теста, и их выпечка, и даже угощение ими во время обеда!
Предыдущие статьи:
Порадуйте друзей и коллег новостью «В Изобильном Ставропольского края дошколята стали хлебопёками-кондитерами»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: