Хорошим продолжением познавательного занятия о труде пекарей-кондитеров, проведённого для воспитанников дошкольного отделения №3 1389-й школы стало занятие практическое. Ребята получили возможность попробовать себя в роли кондитеров, приготовив своими руками сладкое и вкусное домашнее печенье.
Угостили родителей настоящим лакомством
Воспитатель дошкольного отделения №3 Наталья Хаустова отмечает порталу МААМ, что её подопечные с большим интересом и энтузиазмом отнеслись к этой затее – стать кондитерами. Она решила организовать практическое занятие, на котором дети увидели бы своими глазами, как стряпается печенье. И сами поучаствовали бы в процессе его приготовления. Ведь это не так уж и сложно.
«Подготовка прошла на ура. Привлекла родителей; они принесли муку, масло, сахар, соль, всего по чуть-чуть, на печенье наскребли», – рассказывает maam.ru Наталья Юрьевна. Дополнительного интереса добавил занятию соответствующий антураж: юные кондитеры надели фартуки, колпаки, косынки. Перед приготовлением теста все хорошо вымыли руки, и работа закипела.
Дружная компания юных кондитеров.
В кулинарный процесс приготовления печенья каждый из участников этого «мастер-класса» смог внести свою лепту: насыпать сахару, соли, муки, добавить воды и т.д. Вместе венчиком взбивали сахар с яйцом. Самым интересным стал выбор формочек для печенья. Когда из раскатанного теста каждый выдавливал фигурки, кто какие хотел. Все очень старались и аккуратно выкладывали готовые фигурки на подготовленный противень.
Когда было всё готово, печенье на противне отнесли на кухню и отправили в духовку. Дети были довольны, что смогли сами приготовить такое лакомство, и угостили им своих родных. Родители были в восторге, печенье им понравилось, ведь его испекли их любимые дети.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с знакомыми и друзьями про «Столичные дошкольники попробовали себя в самой «вкусной профессии»»!