Чем гладили белье, толкли зерно и пряли шерсть их предки, узнали воспитанники детского сада №25 «Ягодка» города Бора Нижегородской области. Дошкольные педагоги организовали детям экскурсию в краеведческий музей, где современные дошкольники не только увидели старинные инструменты, но и попробовали поработать ими.
Преданья старины глубокой
Воспитатель Елена Курбацкая сообщила своим коллегам на maam.ru: «В рамках проекта «Путешествие дошкольника во времени» мы с детьми посетили в очередной раз Борский краеведческий музей, где познакомились с укладом жизни наших предков». Детсадовцы с интересом послушали рассказ экскурсовода об истории возникновения их родного города. Представленные в музее экспонаты дали детям представление о том, какими орудиями труда работали, какую одежду носили в прошлом веке и как жили их предки. Музейные работники не только показали своим маленьким экскурсантам орудия труда ушедшей эпохи, но и дали их опробовать. Девочек очень впечатлил вид старинного утюга и экскурсовод предложила им погладить полотенце специальной ребристой доской. А мальчикам дали поддержать старинные молотки, взяв их в руки, дошколята почувствовали себя работниками прошлого века.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-396257-1488396159.jpg)
Глажка
Эта экскурсия в краеведческий музей, как и предыдущее посещение экспозиции, посвященной землякам, воевавшим во время Великой Отечественной Войне, ребятам очень понравилось. «И хотя мы с детьми посетили музей в третий раз, я была приятно удивлена, что именно эта экспозиция так заинтересовала детей, нашла в них живой отклик» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Курбацкая и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «Рубель и ступу освоили борские дошкольники»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: