Создание коллективной аппликации из пуговиц «Радуга-дуга» использовали дошкольные педагоги детского сада №7 города Черлака Омской области в качестве коммуникативного тренинга. Совместное творчество помогло подружиться детям и педагогам.
Больше чем радуга
Воспитатель Нина Жданова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «У меня новая группа. Вернее группа та же, а дети новые. Очень сложно привыкаем друг к другу. Наша группа называется «Радуга» и первым делом мы с ребятами приняли решение изобразить ее и разместить где-то в группе». Дошкольный педагог предложила детям использовать бросовый материал – старые пуговицы. Ребятам такая идея понравилась и для начала они принялись с интересом изучать коробочку с сокровищами.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-54190-1442640543.jpg)
Рождение радуги
Детсадовцы подготовили все материалы, нарисовали карандашом дугу, вспомнили все цвета радуги и приступили к наклеиванию радужных полосок. Каждый дошколенок сам решал когда, где и чем он поможет в общем деле. Кто-то из детей самостоятельно отбирал детали, а кто-то наклеивал. Девочки с удовольствием листали каталоги, выбирали нужные цвета и дыроколом вырезали листики и сердечки. Все были увлечены работой - так цвет за цветом появлялись новые полоски радуги. «Теперь радуга висит в нашей лаборатории и напоминает ребятам о том, какие они дружные и старательные. А еще она служит подсказкой тем, кто вдруг забудет в каком порядке расположились цвета на радуге» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Нина Жданова.
Предыдущие статьи:
Расскажите всем про «Радуга помогла подружиться черлакским дошколятам»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: