Как на детсадовской кухне делают пирожки, узнали воспитанники детского сада станицы Стародеревянковская Краснодарского края. В рамках проекта по изучению хлеба дошкольные педагоги организовали детям экскурсию на пищеблок.
Был бы пирог, найдется и едок
Воспитатель Татьяна Дзюба рассказала в своем блоге на maam.ru о мероприятии, организованном в рамках проекта «Кубанский каравай» — дошкольные педагоги устроили своим подопечным экскурсию на детсадовский пищеблок. Предварительно они провели с ребятами беседу «Как хлеб пришел на стол?», читали им художественную литературу по теме, разучивали пословицы и поговорки. Полученные знания дети закрепляли в дидактических играх «Что в поле растет», «Золушка», «Сложи колосок», «От зернышка до каравая» и др., а также в сюжетно-ролевой игре «Булочная».
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1203153-1516713370.jpg)
Наблюдение за замесом
В назначенный день детсадовцы отправились на детсадовскую кухню. Основной целью визита было узнать, как готовится тесто. Маленьких экскурсантов приветливо встретила повар Оксана Михайловна. Она рассказала малышам о муке — где хранится мука, как и для чего ее просеивают. Оксана Михайловна показала гостям тестомес и поведала о том, как готовится тесто. Ребята узнали, что в тестомес помимо муки кладут, воду, дрожжи, соль и растительное масло, и что после замеса тесту полагается «отдохнуть» и «подрасти». Детям представилась возможность понаблюдать за процессом замешивания теста. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Татьяна Дзюба разместила в своем блоге на МААМ.
Предыдущие статьи:
Расскажите друзьям и коллегам про «Работу пищеблока проверили стародеревянковские дошкольники»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: