Что происходит на кухне дошкольного учреждения, узнали воспитанники детского сада №45 «Ласточка» города Дмитрова Московской области. Дошкольные педагоги показали детям, какой путь проходят продукты, прежде чем превратиться в блюда на их столе.
И суп овощной оказался неплох!
Воспитатель Наталия Фаерман сообщила своим коллегам на maam.ru: «Сегодня мы с ребятами надели белые косыночки, фартучки и совершили интереснейшую экскурсию в кухню детского сада». В роли сопровождающих выступили первые лица дошкольного учреждения — заведующая и ее заместитель поработали для дошколят экскурсоводами. Дети посмотрели, как работает повар — готовит для них вкусные и полезные блюда. Ребята убедились в том, что работы на кухне много. Они увидели, сколько овощей нужно принять, взвесить, помыть, почистить, порезать и сварить. Дошколята были удивлены, сколько на кухне посуды и какая большая печь.
Ревизия
Экскурсоводы показали гостям холодильник, где хранятся пробы, и рассказали для чего они берутся. Делегация дошколят побывали в отделе для мойки продуктов, и посетила кладовку, где хранятся продукты, которые потом попадают на кухню. Заместитель заведующей рассказала детям о том, что для каждой группы продуктов есть свой персональный холодильник и показала экскурсантам, как хранятся молоко, яйца, овощи и крупы. «У нашего повара как раз подоспел ужин для ребят и мы вдохнули свежайший и аппетитнейший запах рыбного гаше. Аж слюнки потекли!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталия Фаерман и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.
Предыдущие статьи:
Порадуйте коллег и друзей новостью «Проверку дошкольников выдержала кухня дмитровского детского сада»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: