Чем занимается повар и как ему удается сделать вкусными все сто порций супа, узнали воспитанники дошкольного отделения учебно-воспитательного комплекса им. А.П. Киселева города Воронежа. Дошкольные педагоги организовали детям экскурсию на кухню и дали им попробовать себя в этой профессии.
Кто же мастер щей, борщей?
Воспитатель Татьяна Золотарева рассказала своим коллегам на maam.ru как проходило занятие во второй младшей группе «Знакомство с трудом повара». Дошкольные педагоги задались целью расширить знания малышей об этой профессии и организовали экскурсию на детсадовскую кухню. Там малыши познакомились с поварами, которые ежедневно готовят для них еду и увидели, как это происходит. Дети узнали почему повара носят форменную одежду и какую технику они используют. Малыши смогли немного помочь поварам — они выбирали продукты, играя в «Фруктово-овощную игру».
Слепили сами
Дошкольники и воспитатели поблагодарили поваров за труд и вернулись в группу, где их ждало продолжение занятия. Детям предстояло опробовать себя в этой профессии и приготовить печенье из соленого теста. Перед «работой» малыши размялись, сделав пальчиковую гимнастику и поиграв в игру «На что похоже?». Дети слепили угощения для кукол из соленого теста и украсили свои пряники, колобки, бублики и пирожки отпечатками. Полный конспект НОД «Знакомство с трудом повара» дошкольный педагог Татьяна Золотарева опубликовала в своем блоге на МААМ.
Предыдущие статьи:
Расскажите всем про «Профессию повара осваивают воронежские дошкольники»!