Серия интересных мероприятий, посвящённых ознакомлению дошколят с особенностями происхождения и изготовления хлеба, прошла в детском садике №5 города Пласт Челябинской области. Ребята узнали много нового по данной теме и даже сами выпекали булочки с изюмом, превратившись на время в пекарей-кондитеров.
Изготовление хлеба на практике
Воспитатель детского сада №5 Раиса Салимгалеева отметила maam.ru, что в ходе специальных беседы с детьми о хлебе и о профессии пекаря она постаралась доступно и занимательно «рассказать детям о том, как много хлеба выпекают на хлебозаводах, показать хлебобулочные изделия; объяснить, почему следует беречь хлеб – народное достояние; дать детям почувствовать, как значима профессия пекаря». Дети увидели своими глазами, как много хлеба нужно для того, чтобы накормить всех воспитанников детского сада.
Дошколята повторили свои знания о том, как хлеборобы выращивают зерновые культуры на нивах; что зерно перемалывают в муку, из которой и выпекают хлебобулочные изделия. На том, как это происходит, воспитатель и дошколята остановились подробнее.
Беседа о происхождении хлеба.
Дети узнали, что в больших городах работают специальные хлебозаводы, на которых ни на секунду не прекращается работа. Мука, масло, дрожжи, сахар, соль – вот эти продукты необходимы для приготовления хлеба. Затем дети с удовольствием перевоплотились в пекарей, а помещение группы – в пекарню. Раиса Салимгалеева рассказывает порталу МААМ, что она показала детям, как работать с тестом и правильно лепить из него булочки, и они охотно освоили эти навыки. Занятие способствовало дополнению и закреплению знаний дошколят о хлебе – нашем основном продукте, в который вложен труд многих людей.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «Пластовские дошкольники попробовали себя в роли пекарей»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: