Педагог дошкольного отделения «Школы на Таганке» «испекла» аппетитную пиццу. Теперь дети кормят кукол исключительно итальянской кухней. Главное достоинство нового блюда — оно никогда не потеряет свежесть.
Урок итальянской кухни
Отказались от супа и каши куклы дошкольного отделения московской СОШ №2104 . Чтобы любимицы детворы не страдали от голода, воспитатель Лариса Матюшечкина приготовила им самое популярное блюдо итальянской кухни — пиццу. Кушанье удалось на славу — аппетитное, украшенное тоненькими ломтиками сыра, розовыми кусочками колбаски, колечками свежего перца, помидорами, оливками и грибами. Но самое главное достоинство пиццы от Ларисы Матюшечкиной — она никогда не зачерствеет.
Так делают колбасу.
Рецептом «вечного» блюда педагог-кулинар поделилась на образовательном портале maam.ru. Итак, ингредиенты и оборудование: «Ножницы, клеящий карандаш, простой карандаш, нитки с иголкой, фетр толстый (для основы пиццы), фетр тонкий (для деталей), дырокол». Основу пиццы «готовят» из толстого фетра, заранее разрезают на порции. Тонкий фетр идет для приготовления верха. Желтые треугольнички с помощью дырокола превращаются в кусочки сыра. Тот же дырокол помогает украсить колбаску кружочками сала, которые крепятся клеящим карандашом. Вырезать и оформлять детали из мягкого фетра не менее увлекательное занятие, чем настоящая кулинария.
«Пиццу, разделенную на восемь, шесть или четыре части, можно использовать как пособие по ФЭМП — знакомство с долями; а так же для сюжетно-ролевой игры», — отметила Лариса Матюшечкина. Кроме того подробный разбор рецепта расширит лексический запас детей, а игра с пиццей — упражнение для мелкой моторики и тактильного восприятия.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с знакомыми и друзьями про «Пиццу с сыром, грибами и оливками подают … куклам в Москве»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: