Яркий самобытный «Музей народной игрушки» появился в дошкольном отделении №3 школы №777 города Москвы. Экспонаты музея собирались и изготавливались руками педагогов, дошкольников и их родителей в рамках интересного познавательного проекта. А теперь выставочная экспозиция открыта для экскурсий всем группам детского сада.
Пусть вам лучшею подружкой станет русская игрушка
О том, как в детском саду появился мини-музей народной игрушки, рассказывает педагог Елена Дёмина: «В начале учебного года мы с ребятками заинтересовались вопросом, как появились первые игрушки, в которые играли дети в далеком прошлом. Ребятки наши узнали, что в давние времена не было фабрик, заводов, магазинов, не было таких материалов, как пластмасса, резина, искусственный мех, пластик, из которых сделаны современные игрушки. И мы решили узнать, во что же играли наши бабушки и прабабушки».
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-443859-1460298474.jpg)
Презентация нового музея народной игрушки
В рамках проекта «Русская народная игрушка» ребятишки познакомились с куклами-оберегами, игрушками-мукосольками, матрешками. В коллекции средней группы появились игрушки традиционных народных ремесел – филимоновская, дымковская, богородская. Многие их экспонатов музея создавались руками детей и родителей.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-443859-1460299103.jpg)
Музей народной игрушки теперь посещают дети из других групп детского сада
Когда в группе была собрана яркая экспозиция народных игрушек, воспитатель с дошкольниками подготовили красочную, музыкальную презентацию своего музея для педагогов и родителей. Стихами и прибаутками, народными напевами и танцами ребятишки рассказали об истории народной куклы. Теперь мини-музей принимает посетителей – на экскурсии приходят дошколята и педагоги из других групп детского сада. Фоторепортаж о музее народной игрушки Елена Дёмина опубликовала на МААМ.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «Музей народной игрушки в московском детском саду принимает посетителей»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: