В роли маленьких хозяюшек и пекарей выступили воспитанники дошкольного отделения Ореховской СОШ города Галича Костромской области на мероприятии «Мастер шеф», которое организовали для своих подопечных дошкольные педагоги.
Чем пахнут ремесла
Воспитатель Мария Муравьева написала в своем блоге на maam.ru: «Отходя от традиционных занятий с глиной или пластилином, решила удивить своих детишек увлекательным мероприятием. А именно, вовлекла их в интереснейший процесс кулинарии». Дошкольные педагоги и родители основательно подготовились к этому событию — сшили каждому поваренку фартук и поварской колпак с эмблемой. Дошколята работали с увлечением и ответственностью — внимательно слушали и повторяли все, что взрослые просили их выполнить. Дети были счастливы от того, что им доверили настоящее кулинарное дело. Все они делали сами — от замешивания теста до формирования пирожков. У каждого поваренка в этом процессе была своя роль — кто-то добавлял молоко, сахар или муку, а кому-то досталось поработать миксером.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-605646-1469975677.jpg)
Поварята за работой
Параллельно детсадовцы повторили тему профессий, вспомнили, чем интересна профессия повара, а также порассуждали о мамах и мамином труде. Результатом были удивлены даже взрослые — пирожки с капустой у дошколят вышли на славу. Вечером состоялся праздник, посвященный родителям — маленькие поварята в фартуках и колпаках вынесли свои угощения к совместному чаепитию. «Еще долго потом родители ребят и сами дети рассказывали, как они вместе дома готовили или пекли, и как это сближало всех за дружным семейным столом» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Мария Муравьева.
Предыдущие статьи:
Поведайте всем о том, что «Кондитерское мастерство осваивают галичские дошкольники»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: