В детском саду №34, что в деревне Тургенево Меленковского района Владимирской области, прошла тематическая неделя «Хлеб – всему голова!» Итоговым занятием недели стало занятие под названием «Академия юных кулинаров», на котором дошколята испекли ароматный яблочный пирог.
От колоска к караваю
Воспитатель Ольга Ярова рассказала порталу МААМ, что тематическая неделя получилась насыщенной и познавательной: «Дети убедились, что прежде чем попасть на стол, хлеб проходит много разных превращений, в его изготовлении принимают участие люди многих профессий. К тому же у воспитанников сформировалось представление о том, почему нужно беречь хлеб».
Занятия проходили в увлекательной игровой форме. Дошколята соревновались, кто больше назовёт изделий из теста, описывали хлебобулочную продукцию по принципу «Какая, какое, какой» и «Назови со словом «нет», делали пальчиковую гимнастику «Тесто ручками помнём». Запомнилась малышам и весёлая физкультминутка «В землю зёрнышко попало», – делится с maam.ru Ольга Владимировна. Очень понравилось ребятам рисовать колоски. Из детских рисунков получилась отличная выставка.
Занятия в Кулинарной академии очень понравились детворе.
Но самое интересное ждало детей на занятии «Академия кулинаров». Вначале юные поварята проводили эксперименты с яйцами – рассматривали скорлупу через лупу, опускали в пресную и солёную воду, отделяли желток от белка с помощью пластиковой бутылки. А потом малышам разрешили замесить тесто для яблочного пирога, который потом испекли повара на кухне.
Отведав своё кулинарное творение, дошколята признались, что ничего ароматнее и вкуснее они никогда не пробовали!
Предыдущие статьи:
Расскажите знакомым и товарищам про «Дошкольники из Тургенево прошли обучение в Кулинарной академии»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: