Пирог – символ домашнего тепла и уюта. Пироги встречается практически во всех кухнях мира, и рецепт своего уникального пирога есть у каждой уважающей себя хозяйки. Вполне закономерно, что у пирога в календаре существует свой международный праздник. Предлагаем отпраздновать его вместе с детьми.
Я решила печь пирог, взяла сахар и творог
Кондитер. Знакомство с профессией – воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.
Продукты питания – в этом тематическом разделе собраны полезные материалы для организации различных занятий, так или иначе связанных с продуктами питания.
Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра – позитивные идеи и рекомендации по организации сюжетно-ролевых игр на тему кухни и кафе.
Повар, кондитер. Знакомство с профессией – готовые конспекты занятий из цикла «Знакомство с профессиями», посвящённых поварам, собраны в этом разделе.
Автор заглавного фото: Надежда Бэц
Сделать нужно нам пирог, чтоб отведать каждый мог
Отчет «Всемирный праздник пирога»
Пироги подавались в строгом соответствии с другими блюдами. Например, горячо любимая на Руси кулебяка могла быть вынесена к столу после горячего и холодного супа, жаркого и отварной рыбы, но до каши, пирожного и заедки (орехи). А вот, скажем, классические расстегаи – это небольшие запеченные в горячей печи рыбные пирожки с обязательным открытым верхом, чтобы перед употреблением намазывать икрой прямо по рыбе.
Фотоотчет. Кулинарный кружок. Выпекание фруктового пирога
Любят и ценят пироги также в Германии. К примеру, штрудель – пирог с начинкой из яблок с изюмом и корицей, в виде рулета: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. Или – очень вкусный традиционный немецкий штоллен с яблоками и орехами в песочном тесте.
«Так рождался наш пирог» (фотоотчёт)
Заслуженной популярностью и любовью пользуются также осетинские пироги. Хорошо сделанным в Осетии считается пирог с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пирог с толстым слоем теста считается признаком неопытности хозяйки. Помимо кафе и ресторанов, осетинские пироги получили широкое распространение как вкусная и сытная еда по доставке – в качестве альтернативы доставке пиццы или даже вместе с пиццей в меню одной пекарни.
Какой из этих популярных пирогов – лучший, по Вашему мнению?
Проголосовало: 47.
Предыдущие статьи:
Порадуйте друзей и коллег новостью «23 января - Всемирный день пирога»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: