Галина Карпова
Заготовка яблок для пирогов
▼ Скачать + Заказать документы
Заготовка яблок для пирогов
У нас на Кубани в этом году небывалый урожай яблок. А у меня на даче – семь разных сортов яблонь, правда, все они карликовых пород. Но вы уже, наверное, поняли проблему: куда девать урожай, как переработать и хранить? С раннего лета мы активно употребляем их в пищу. Сначала падалицу в компот, затем, просто ели (и едим) свежие яблоки, ну а потом, пришло время заготовок на зиму : наварили и варенья, и компотов, и разной другой вкуснятинки, даже пришлось купить электросушилку.
Публикация «Заготовка яблок для пирогов» размещена в разделах
Вот это моя любимица. Фото с телефона,
вот поближе.
А с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться рецептом заготовки яблок для пирогов. Этот рецепт мне нравится тем, что готовится просто, быстро, и, если всё-таки дело до пирогов не дойдёт, то можно употребить и в качестве варенья.
Нам понадобятся:
сами яблоки
сахар
вода
И так, моем и режем яблоки на дольки. Я пользуюсь вот таким приспособлением, очень экономит время. Да, кожицу можно и счистить, это по вашему желанию.
Укладываем яблоки в ёмкость, где они будут вариться, добавляем сахар. Его количество зависит от вашего вкуса и сорта яблок. Я кладу примерно 250-300 гр на килограмм яблок, но я не сладкоежка.
Затем нужно добавить воды, и опять-таки всё зависит от сорта, для сочных сортов добавляем меньше воды, для «крахмальных» яблок – больше. У меня получается примерно от 0,25 г до 0,5 г воды на 1 кг яблок.
Ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, огонь убавляем, оставляем так на 5 мин.
Затем быстро раскладываем по банкам, закатываем (банки – чистые, крышки – стерильные). Переворачиваем, накрываем чем-нибудь тёплым. Затем ставим на хранение в прохладное место.