Экскурсия на кухню «Знакомство с трудом повара» для детей средней группы. Фотоотчет (7 фото)
Шагалова Елена Николаевна
Экскурсия на кухню «Знакомство с трудом повара» для детей средней группы. Фотоотчет
▼ Скачать + Заказать документы
Экскурсия на кухню "Знакомство с трудом повара"
С помощью наблюдений за трудом взрослых дети открывают для себя то, что трудовая деятельность – это система взаимосвязанных компонентов и что от результата труда одного человека будет зависеть результат труда другого. Дети средней группы совершили экскурсию на кухню и познакомились с трудом повара.
Публикация «Экскурсия на кухню „Знакомство с трудом повара“ для детей средней группы, Фотоотчет» размещена в разделах
Дети понаблюдали за процессом приготовления поваром мясных тефтелей.
Увидели, что повар, так же, как и сами дети в любой деятельности, действует по порядку. Задумывает то, что будет делать, выбирает материалы и инструменты, совершает определенные действия и получает результат.
Повар нашего детского сада Александра Ивановна показала, как из мяса, риса, лука и моркови с помощью мясорубки делается фарш, руками формуются тефтели.
Тефтели накладываются на противень и отправляются в духовой шкаф.
Так готовятся тефтели. И ребята в обед их попробуют! Дети были в восторге от этой экскурсии. Когда увидели на обед тефтели, говорили на перебой, что это те самые, которые они видели. Обед был съеден полностью. Ведь дети тоже принимали участие в приготовлении.
Вот так трудится повар для того, чтобы дети в детском саду были сыты и здоровы. В этом общественная ценность труда повара.
Публикации по теме:
«Экскурсия на кухню к Международному Дню повара». Фотоотчет
Цель: расширить представления детей о профессии повара. Задачи: познакомить с профессией повара. Расширить представление о предметах труда.
Фотоотчет о проведении экскурсии «Знакомство с профессией повара» с детьми средней группы
Цель: расширение и уточнение знаний детей о профессии повара в детском саду, условий его труда, специфики производства. Летом много интересных.
Фотоотчет о творческих работах детей средней группы «Знакомство с профессией повара»
Цель: развитие творческих и художественных способностей детей среднего дошкольного возраста. Задачи: 1. Продолжать совершенствовать изобразительные.
Конспект НОД в старшей группе «Знакомство с трудом повара»
Цель: Формировать представления о профессии повара, закреплять знания о его профессиональных трудовых действиях, результатах и пользе труда.
Конспект ООД из раздела «Социальный мир» (знакомство с трудом взрослых в старшей группе). «Мир профессий. Ателье»
Приоритетная область: познавательное развитие. Интеграция образованных областей: речевое развитие, социально – коммуникативное развитие,.
Конспект по развитию речи в младшей группе «Экскурсия на кухню с куклой Катей»
Конспект по развитию речи в младшей группе. «Экскурсия на кухню с куклой Катей». Цель: Активизировать в речи детей знакомые слова (кухня,.
Конспект «Экскурсия на кухню детского сада» (средняя группа)
"Экскурсия на кухню детского сада"Цель:Создать условия для ознакомления детей с кухней в детском саду, с кухонной утварью, электрическими.
Лексико-грамматическое занятие «Кто нас вкусно кормит? Знакомство с профессией повара» в старшей группе с ОВЗ
Цель: Знакомить детей с профессией повара, с его профессиональными действиями, с предметами-помощниками; воспитывать в детях чувство.
Экскурсия на кухню с дошкольниками первой младшей группы. Фотоотчёт в стихах
ГБДОУ детский сад №35 Кировского района г. Санкт-Петербурга. 1 младшая группа №2 "Теремок" Фотоотчёт в стихах. Автор: Соловьева А. П. "Экскурсия.
Экскурсия на кухню (пищеблок) в средней группе
Цель: Формировать представление детей о профессии повар в детском саду. Задачи: - продолжать формировать знания и закрепить представления.