Нелли Сомова
«Экскурсия на кухню к Международному Дню повара». Фотоотчет
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: расширить представления детей о профессии повара.
Задачи: познакомить с профессией повара. Расширить представление о предметах труда повара.
Воспитательные задачи: воспитывать у детей уважение к труду взрослых, бережное отношение к результатам его труда, продолжать воспитывать культурно -гигиенические навыки.
Кто в столовой самый нужный?
Кто готовит сотни блюд?
Все ответят сразу дружно:
Его поваром зовут.
(Повещенко О).
Публикация «„Экскурсия на кухню к Международному Дню повара“, Фотоотчет» размещена в разделах
- День повара, 20 октября
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2019
Кто же такой повар? Повар умеет готовить много вкусных и полезных блюд, умеет печь торты и пироги. Повар есть и в детском саду, и в школе, в больнице, на заводе, в кафе. Любой повар должен любить свою работу. Ведь если повар готовит с любовью, с удовольствием, то еда получается необыкновенно вкусной, питательной и, конечно, полезной. Это трудная и ответственная работа. Для того, чтобы мы с вами могли двигаться, мы должны питаться. Мы должны кормить свой организм мясом, овощами, фруктами и многим другим. Многие продукты нельзя есть в сыром виде, их необходимо приготовить.
Этим приготовлением пищи и занимается повар. Для этого нужна особая комната, которая называется кухня. Сегодня мы отправимся на экскурсию и познакомимся поближе с профессией повара.
Повар детского сада
В небе звёздочка искрится,
Спит клубком усатый кот,
Только повару не спится –
Повар затемно встаёт
Каша булькает легонько,
И яичница шипит,
И под вкусный шум и гомон
В спальни входит аппетит.
Мы в столовой дружно сядем
Как огромная семья.
Буду поваром в столовой –
Так сама решила я!
(автор неизвестен)
Работа поваром требует чистоты во всем. Нельзя приступать к приготовлению пищи в грязной одежде с немытыми руками. От питания зависит здоровье человека. Нельзя питаться всухомятку, на бегу, не вовремя и обязательно необходимо мыть руки перед едой.
На кухне есть предметы, помогающие повару готовить еду.
Вот как много интересного и познавательного мы узнали во время экскурсии на кухню!