Михайлова Светлана Андреевна
Выращивание томатов в условиях классной комнаты
▼ Скачать + Заказать документы
Выращивание томатов в условиях классной комнаты
[
Публикация «Выращивание томатов в условиях классной комнаты» размещена в разделах
«Классные» томаты.
Вырастить помидоры дома? Или в классе? Легко! Решили ребята детского объединения «Подружись с природой» МБОУ «СОШ№49», тем более что опыт выгонки луковичных растений: лука, тюльпанов, гиацинтов, нарциссов уже есть.
Сначала нужно было определиться с семенами. И в течение недели все дружно собирали информацию о сортах. Получилось вот что: для посадки в домашних условиях надо брать семена помидоров: «Кустистые», «Карлик», «Зарница», «Альфа», «Аккорд», «Перуанские».
Приобрели семена, грунт и работа закипела. Сначала намочили тряпочку с семенами и положили в теплое место. Через два дня проросшие семена высадили в грунт и вскоре появились маленькие всходы, а через две недели рассаду пикировали в горшки.
Регулярно поливали и подкармливали «зеленых питомцев». Рассада томатов дружно зацвела, и ребята провели опыление с помощью ватного тампона. И вскоре на подоконнике появились первые помидорчики. Очень быстро они наливались соком.
Вот радость! Первый томат покраснел, затем второй, третий. Ребята тщательно зарисовывали и записывали все этапы роста и развития «зеленых питомцев». Настало время их попробовать. Дети честно разделили свой урожай! Какая это вкуснотища!
В ходе работы ребята очень много узнали о биологических особенностях томатов. Обычно комнатные растения не рассматривают как источник продуктов для стола, но, тем не менее, в комнатных условиях можно вырастить овощные культуры. Это доказало исследование.
Проводить исследование всем понравилось, поэтому в следующем году ребята обязательно будут продолжать выращивать овощные культуры в комнатных условиях и сохранять свой «огород» на окошке.
Проводя исследование, дети создали зеленую лабораторию, в которой еще ближе познакомились с живой природой, приобрели много полезных знаний и навыков по уходу. Ну и не стоит забывать о том, что выращенное своими трудами – вдвойне вкусно!