Наталья Мартынова
Вторые блюда. Горбуша с грибами и овощами, запеченная под майонезом
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления горбуши - горбуша с грибами и овощами, запеченная под майонезом. Я часто готовлю такое блюдо - всем очень нравится.
Нам понадобится:
Горбуша свежая или мороженная - 1 кг. ,
Морковь (среднего размера) - 6 шт.,
Лук репчатый (среднего размера) - 4 шт. ,
Грибы маринованные любые. У меня были рядовки и опята (домашнего приготовления,
Масло растительное,
Публикация «Вторые блюда, Горбуша с грибами и овощами, запеченная под майонезом» размещена в разделах
Майонез,
Соль,
Перец черный.
1) Горбушу разделываем на филе - удаляем внутренности, кожу, кости и плавники. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и укладываем на противень с фольгой. Солим и перчим.
2)Маринованные грибы процеживаем от маринада и выкладываем сверху рыбы.
3)Морковь и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем соломкой, а морковь натираем на терке и обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.
4) Выкладываем обжаренные овощи сверху грибов.
5)Сверху майонез тонким слоем.
6)Накрываем всё фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Наше блюдо готово.
Приятного всем аппетита.