Татьяна Корнейчук
Вспоминая далекое детство… «Шоколадная колбаса»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня что-то захотелось колбаски шоколадной, как в детстве.
Нашла пожелтевший рецепт. Хорошую кулинарную книгу 30 лет назад было не достать, поэтому у каждой хозяйки была своя кулинарная книга,куда мы записывали полюбившиеся рецепты. или вырезали из журналов и газет. вот именно в такой тетрадке у меня хранится рецепт шоколадной колбасы.
Что нужно приготовить:
1. Купить печенье-1 кг.
2. 1,5 стакана сахара.
3. 70 гр какао
4. 4 столовые ложки молока
5. 400 гр маргарина
6. 2 яйца.
Публикация «Вспоминая далекое детство… „Шоколадная колбаса“» размещена в разделах
Приступаем к приготовлению колбасы.
Печенье надо разломать,но не стоит превращать его в пыль, иначе получится не колбаса, а пирожное "Картошка". В колбасе должны быть видны кусочки "сала".Всыпать сахар и какао-порошок, добавить молоко, массу перемешать. Растопить маргарин и горячим влить в печенье. Яйца взбить с сахаром и тоже влить в массу. Все перемешать, разделить на три части. Каждую часть поместить в пергаментную бумагу или целофан, придать форму колбасы, поместить в холодиоьник. Затем колбасу нарезать, выложить на тарелку. Приятного ностальгического аппетита!
А это страничка из моей книги с пожелтевшими вырезками из газет с рецептами.