Светлана Шигапова
Вкусное печенье
▼ Скачать + Заказать документы
рецепт:
Тесто:
2 ст. муки,
100 г растопленного масла (если у ребенка аллергия на молочный белок, используйте топленое масло)
ч. л соды
1/4 ст. сахара (если есть возможность, лучше для детей использовать тростниковый)
0,5 ст. перемолотых орехов (грецкий и фундук)
Внимание! Если у ребенка склонность к аллергии, лучше орехи не использовать!
Перемешать муку и соду, влить растопленное масло, добавить сахар и орехи, замесить тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатое, добавьте несколько ложек воды.
Мы раскатали тесто толщиной 0,5 см, но можно и тоньше, тогда выпекайте меньше по времени.
Темочки:
Разогреть духовку до 200 С, выпекать около 15 минут.
Печенье получается твердое, вкусное и ароматное. Нашим малышам понравилось его мусолить и грызть. Для взрослых мы посыпали его еще сахарной пудрой, перемешанной с корицей.


