Тамара Федотова
Вкусная масленница — объедуха, веселуха, блинница! (мои рецепты)
▼ Скачать + Заказать документы
Масленица это красочный, бьющий весельем и по-настоящему очень вкусный праздник, который сегодня празднуют и взрослые, и дети. Хочу предложить вашему вниманию и вкусу два очень вкусных блюда, которые я готовила сегодня, чтобы порадовать своих близких, а третье - это, конечно - блины.
Первое - это мясной пирог, делается он быстро, очень вкусный, начинку можно менять по вкусу, а главное - начинка не вываливается при еде, что очень удобно когда кушают дети и пожилые. А я всегда считала, что начинкой пирога на испортишь - пусть её будет много!
Публикация «Вкусная масленница — объедуха, веселуха, блинница! (мои рецепты)» размещена в разделах
Для начинки я использовала сегодня: 350г. фарша, лук, грибы.
Сначала пасерую лук, добавляю грибы (мороженные шампиньоны, пока не выпарится вода, затем фарш и обжариваю минут 5-7
Cтавлю остывать. Занимаюсь тестом, для него надо:
4 яйца, около 100г. сыра (потереть на крупной тёрке, сметаны (можно майонез) 5-6 ст. ложек, соль, сода (погасить, муки примерно 350г. Тесто не должно быть густым (я кладу на глаз, но если тесто получилось густовато - разбавьте молоком)
Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить 2/3 теста, затем остывшую начинку
и оставшееся тесто
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут и вот:
Вчера делая ревизию в морозилке деда я обнаружила там рыбные (2 лососевые, 4 из щуки) котлеты (купил, положил и забыл, а так как жареное уже никому нельзя, то я приготовила их вот так:
выложила в форму, сверху слой лука, затем слой моркови и сыр:
В разогретую духовку минут на 50. И получились вот такие красивые и очень вкусные котлетки под шубкой.
И, конечно же, блины! А как же на масленицу без них! Они точно ведь как солнышко! И день у нас сегодня такой солнечный!
Приятного всем аппетита! Мир вашему дому и сытной всем масленицы!