Татьяна Безменова
Расчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечек
▼ Скачать +Заказ
Расчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечек
Уже давно закончилось время уборки урожая с полей и огородов, заготовки всяких вкусностей. В этом году радует отменный урожай. Выдался урожай и тыквы. Тыква один из моих любимейших овощей. Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность – всё это делает её идеальным овощем.
Публикация «Расчудесная тыква, Рецепты блюд из тыквы, Поделка из тыквенных семечек» размещена в разделах
Лакомиться тыквой можно практически весь год, так как она хорошо хранится, главное не менять температуру хранения. Она хороша и в качестве гарнира и в супе и в виде каши. Ещё можно сделать из тыквы мармелад, цукаты, варенье, сок. В общем, на любой вкус…
Сегодня я хочу предложить рецепты блюд из тыквы, которые наиболее любимы в нашей семье. К слову сказать, тыква не заслуженно отодвинута на задний план, а зря! Думаю, Вы в этом убедитесь.
Первый рецепт, о котором я хочу рассказать – это тыква, фаршированная мясом, картошкой и грибами (можно без них).
Для приготовления этого блюда нам понадобиться :
Тыква-1 шт. (средняя)
Мякоть свинины- 0, 5 кг. (при желании можно заменить на другой вид мяса).
Шампиньоны-0,5 кг. (можно свежемороженные)
Картофель-1 кг. (можно вместо картофеля взять гречку или рис, но конечно это уже будет другое блюдо, но тоже вкусно)
Лук-2 шт.
Сметана-4 ст. л.
Сыр-150-200 гр.
Перец молотый -1 ч. л.
Кто любит чеснок, можно и его добавить.
Соль по вкусу.
Берём среднюю тыкву, моем её, срезаем верхушку и удаляем семена, но не выбрасываем, они пригодятся для поделок. Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Грибы также обжариваем (кто не любит грибы, можно обойтись и без них). Картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами. Далее помещаем в тыкву всё слоями : мясо – картошка - грибы - лук, перчим и пересаливаем каждый слой по вкусу. Сыр нарезаем пластинками и делаем последний слой, добавляем сметану, накрываем срезанной верхушкой и заворачиваем в фольгу. Если тыква не будет укутана в фольгу, то она потеряет свой красивый оранжевый цвет, потемнеет и станет коричневой.
В разогретую до 180 духовку, помещаем тыкву и оставляем на 3-4 часа (всё зависит от размера тыквы). Готовность проверяем с помощью зубочистки, старайтесь не передержать тыкву, т. к. она может лопнуть, сок выльется, зальет духовку, тыква получится сухой.
Ещё один рецепт прекрасного блюда из тыквы - тыква в горшочках.
Для этого блюда нам потребуется :
Тыква – 1кг.
Сливки – по 1 ч. л. на каждый горшочек
Сухофрукты (курага, чернослив, любые по желанию) 200 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 15 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Рис - 100 гр.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с сахаром и ванилином. Сухофрукты промываем, замачиваем на 15 мин., нарезаем кубиками. Рис промываем, слегка привариваем. Все нарезанные ингредиенты и рис перемешиваем. Горшочки смазываем сливочным маслом и в холодные горшочки выкладываем полученную массу, заливаем сливками. Ставим в духовку на 1 час.
Получается очень вкусно, советую попробовать.
А вот такую работу я сделала из семян тыквы.