Светлана Гребенюк
Витаминный удар!
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги! Все мы знаем как наш организм чувствует себя после зимы. Воспитатели постоянно находятся в зоне риска различных простудных заболеваний. К нам на Кубань весна приходит раньше всех. И первые ее признаки это появление в продаже на наших рынках целебного растения черемши (дикий чеснок). Когда-то в далеком 1946 году многодетная семья моего отца выжила благодаря этому растению. Поэтому мы с особым уважением относимся к черемше. Используем черемшу, как только растение показалось из- под снега до разворачивания листьев. Предлагаю Вашему вниманию витаминный весенний рецепт.
Публикация «Витаминный удар!» размещена в разделах
Для приготовления необходимо: промыть черемшу
довести воду до кипения
круто посолить
засыпать черемшу в кипяток
варить до 5 минут. Слить воду, выложить черемшу в глубокий салатник. Заправить заправкой: смешать подсолнечное масло с томатом (томатный сок. кетчуп). Можно сдобрить любой зеленью. Используется как салат или как закуска.
Сегодня у себя во дворе нарвала петрушку, которая перезимовала под снегом.
Приятного аппетита, главное на здоровье!