Лилия Пустобаева
Варенье из санберри (рецепт с фото)
Доброй ночи всем,всем,всем!Наконец-то сварила варенье из санберри,теперь могу поделиться с вами рецептом (до этого не было фото).Почему так поздно?Ягоды не успели полностью созреть,поэтому я их оставила дозревать,расстелив в один слой на ткани в прохладном месте.
Рецептов варенья и джемов предлагают множество,я выбрала этот-просто,быстро, вкусно:
1кг ягод,
1кг сахара,
1 стакан воды,
1-2 лимона,
небольшая веточка мяты,если есть,можно и без нее.
Публикация «Варенье из санберри (рецепт с фото)» размещена в разделах
Ягоды перебрать,удалить чашелистики и зеленые плоды,вымыть. Затем,вооружившись чем-нибудь острым,наколоть каждую ягоду-я это делаю вилкой.
Сварить сироп.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить 5 минут (варенье варится в 3 приема).
Примерно через 5-7 часов проварить еще 5 минут. Во время последней варки добавить пропущенный через мясорубку лимон,мяту и варить уже 10 минут.
Вот оно-варенье из солнечной ягоды (это из 3,5 кг санберри).
Варенье получается очень вкусное,нежное,ароматное,полезное!Обязательно попробуйте!