Наталья Коновалова
Творожные шарики с сюрпризом.
▼ Скачать + Заказать документы
Когда мои дети были маленькими, я часто готовила это блюдо. Оно хорошо тем, что каждый раз может быть разным, в зависимости от начинки. Все, что любят ваши дети, главное, она не должна быть слишком сочной, чтобы не вытекал сок во время жарки. Можно взять яблоки, натертые на терке, а сверху насыпать чуть-чуть сахара, варенное сгущенное молоко, ягоды, фрукты, кусочек мармелада, мягкие конфеты (коровка, эклер) – вообщем, на ваш вкус и фантазию. Итак, начинаем готовить тесто:
0,5 кг - творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Публикация «Творожные шарики с сюрпризом,» размещена в разделах
0,5 чайной ложки соли
мука – по мере надобности
Замесить тесто, как на сырники, муки не надо брать много. Тесто должно быть нежным, мягким. Раскатать в колбаски и нарезать на кусочки, кусочки расплющить в лепешки, а на лепешки положить немного начинки. У меня она из банана, порезанного на дольки. Сверху насыпать сахар. Защипать края и скатать в шарики. Все, теперь обжарить в растительном масле и посыпать сахарной пудрой. Вкуснятина и каждый раз разная. Ребятня с удовольствием ест, заглядывая, а что же там внутри. Теперь, когда дети выросли, радую мужа и внуков.