Татьяна Кирюшатова
Торт «Вулкан»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие мои коллеги, хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного тортика.
Рецепт нашла в интернете. Вот он:
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив. масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч. л.
для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
Приготовление:
Темочки:
- Вулкан. Извержение вулкана, эксперименты с детьми
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Торты и пирожные
- Темочки
Для приготовления теста необходимо растереть сливочное масло с сахаром до бела. Затем добавляем яйца, гашеную соду и перемешиваем. Порционно добавляем муку, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Затем тесто убираем в холодильник на пол часа.
В это время готовим орехи (у меня были грецкие).
Затем от теста нужно отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить небольшой по форме орешек и скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать шарики при температуре 220, в течении 20-30 мин. Дать остыть.

Пока "шарики" остывают, делаем крем.
Сметану нужно взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакиваем в крем, выкладываем в форме "вулкана".
Сверху торт поливаем растопленным шоколадом.
Торт есть лучше на следующий день, так как он должен хорошо пропитаться.
