Елена Швецова
Торт в честь праздника 8 Марта! Рецепт торта
▼ Скачать + Заказать документы
Торт всем пользователям проекта Maam.ru в честь праздника 8 Марта!
Мастер-класс с рецептом изготовления.
Здравствуйте, дорогие мои коллеги и администрация проекта Maam.ru !
Поздравляю Вас с праздником! Будьте здоровы и счастливы!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, не требующего мезима, приятного глазу и вкусного тортика. Название ему придумайте сами.
Публикация «Торт в честь праздника 8 Марта! Рецепт торта» размещена в разделах
- Весенние календарные праздники
- Женский день. Сценарии праздников 8 марта
- Международный женский день. 8 марта
- Сценарии праздников. Развлечения, досуги, утренники
- Торты и пирожные
- Темочки
Сегодня в нашем ДОУ был праздничный корпоратив, я с удовольствием пекла этот торт для моих коллег. Очень рада, что всем он понравился, хочу, чтобы и Вы попробовали его приготовить.
Испеките бисквитный корж в сковороде, диаметр которой был бы больше, чем диаметр разъемной формы для торта. (5 желтков+стакан сахара=сбить миксером; 5 белков сбить в пену; продолжать сбивать все вместе постепенно, добавляя понемногу стакан муки).
Пока корж печется, замочите в металлическом ковшике 2 столовые ложки желатина, пусть набухает.
Приготовьте на полотенце фрукты – нарезанные половинки апельсина, виноград любого цвета, бананы, когда придет сезон – клубнику, можно малину, персики. Груши слишком твердые, а киви нельзя, так как они растворяют желе. Особенный вкус и запах дает этому тортику клубника, будем ждать ее. Пусть все это ждет своего часа на полотенце, чтобы лишний сок остался в нем.
По форме отрежьте бисквитный корж на см больше в диаметре разъемной формы, чтобы он лег в форму в усилием, закрывая своими краями щели у стенок формы.
Приготовьте творожную замазку – полкилограмма творога, сахар по вкусу, яйцо, ваниль, четверть пачки сливочного масла. Нагрейте (но не кипятите) желатин и горячим перемешайте с творогом.
Замазывайте творожной массой, как замазкой бисквитный корж, преследуя опять же цель закрыть щели, не позволив жидкому желе найти выход из формы.
Теперь украшайте тортик бортиком из половинок апельсиновой нарезки.
Поддайтесь удовольствию, украшая свой шедевр бананами, розочками из апельсина, виноградом, как душе угодно.
Теперь Вам можно передохнуть, пока тортик стоит в холодильнике, застывая вместе с фруктами.
Желе для заливки я покупаю на рынке, для моей довольно крупной формы уходит 4 пакетика.
Вы можете приготовить по рецепту на пакете заливку сразу из всех пакетов, иногда я делаю это в два приема. Тогда, вылив прямо в камере холодильника половину приготовленного желе, даю ему застыть и снова выкладываю какие-нибудь фрукты. При разрезе такой торт выглядит потрясающе, фрукты как будто взвешены в желе. Это очень красиво!
Вот так тортик выглядел в процессе подготовки к корпоративу.
А вот я уже расстегнула форму для торта.
Подруга согласилась попозировать мне возле оконного проема, чтобы Вы прочувствовали на расстоянии вкус и цветовую гамму этого восхитительного кусочка!
Еще раз всех с праздником! Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто зашел ко мне на страничку!