Татьяна Шведчикова
Торт «Птичье молоко»
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю вашему вниманию фирменный торт моей семьи.
1/2 пачки сливочного масла или маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды (гашеной, 1 стакан муки. Ингредиенты добавляем постепенно. Я перемешиваю миксером. Добавить 1 ст. ложку рома, коньяка или водки. Из этого теста выпекать коржи на сковороде, смазанной сливочным маслом в духовке при температуре 180 градусов минут 15.
Темочки:
Для крема заранее нужно сварить манную кашу. Вскипятить 2 стакана молока всыпать 3 ст. ложки манки, все время помешивая, каша должна получиться густой, остудить.
Взять 200-300 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером. Затем добавлять по 1 столовой ложке каши и растирать пока всю кашу не разотрете. Масса в конце должна получиться пышная, воздушная.
Этим кремом промазать коржи, раскладывая ложкой и разравнивая ножом. Крема немного оставляем для украшения (я заполняю кондитерский шприц).Корж, крем, корж, крем. крем, глазурь.
Готовим глазурь: растопить 50 грамм сливочного масла добавляем 2 столовые ложки сахарного песка перемешиваем, и добавляем 2 ст. ложки какао все тщательно перемешиваем, если получается немного густо, то можно добавить немного молока (1 ст. ложку).Даем остыть глазури и покрываем наш торт.
Сверху украшаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Поверьте, очень вкусно.
Взбиваем масло и песок.
Добавляем яйца.
Добавили какао, муку, гашеную соду.
Тесто для коржей.
На горячую сковороду,смазанную маслом кладем ложку теста.
Разравниваем вилкой.
Ставим в духовку.
Готовим крем:масло и песок взбиваем.
Добавляем по ложке манную кашу.
Воздушный, пышный крем.
Крем в шприце для украшения.
Корж с кремом.
Корж с кремом.
Торт без глазури.
Готовим глазурь: масло, песок.
Плюс какао.
Торт покрытый глазурью.
Натертый шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!