МААМ-картинки

Торт «Птичье молоко» (21 фото)

Татьяна Шведчикова
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Предлагаю вашему вниманию фирменный торт моей семьи.

1/2 пачки сливочного масла или маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды (гашеной, 1 стакан муки. Ингредиенты добавляем постепенно. Я перемешиваю миксером. Добавить 1 ст. ложку рома, коньяка или водки. Из этого теста выпекать коржи на сковороде, смазанной сливочным маслом в духовке при температуре 180 градусов минут 15.

Публикация «Торт „Птичье молоко“» размещена в разделах

Для крема заранее нужно сварить манную кашу. Вскипятить 2 стакана молока всыпать 3 ст. ложки манки, все время помешивая, каша должна получиться густой, остудить.

Взять 200-300 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарного песка миксером. Затем добавлять по 1 столовой ложке каши и растирать пока всю кашу не разотрете. Масса в конце должна получиться пышная, воздушная.

Этим кремом промазать коржи, раскладывая ложкой и разравнивая ножом. Крема немного оставляем для украшения (я заполняю кондитерский шприц).Корж, крем, корж, крем. крем, глазурь.

Готовим глазурь: растопить 50 грамм сливочного масла добавляем 2 столовые ложки сахарного песка перемешиваем, и добавляем 2 ст. ложки какао все тщательно перемешиваем, если получается немного густо, то можно добавить немного молока (1 ст. ложку).Даем остыть глазури и покрываем наш торт.

Сверху украшаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Поверьте, очень вкусно.

Фото «Птичье молоко»

Взбиваем масло и песок.

Торт - фото

Добавляем яйца.

Фото №1 Предлагаю вашему вниманию фирменный торт моей семьи

Добавили какао, муку, гашеную соду.

Фото №2 пачки сливочного масла или маргарина растереть с стаканом сахарного песка миксером добавить яйца столовые ложки какао чайную ложку соды гашеной стакан муки

Тесто для коржей.

Фото №3 Ингредиенты добавляем постепенно

На горячую сковороду,смазанную маслом кладем ложку теста.

Фото №4 Я перемешиваю миксером

Разравниваем вилкой.

Фото №5 ложку рома коньяка или водки

Ставим в духовку.

Фото №6 Из этого теста выпекать коржи на сковороде смазанной сливочным маслом в духовке при температуре градусов минут

Готовим крем:масло и песок взбиваем.

Фото №7 Публикация Торт Птичье молоко размещена в разделах Птицы пернатые

Добавляем по ложке манную кашу.

Фото №8 Все материалы о птицах Торты и пирожные Темочки Для крема заранее нужно сварить манную кашу

Воздушный, пышный крем.

Фото №9 Вскипятить стакана молока всыпать ст

Крем в шприце для украшения.

Фото №10 ложки манки все время помешивая каша должна получиться густой остудить

Корж с кремом.

Фото №11 Взять грамм сливочного масла растереть с стаканом сахарного песка миксером

Корж с кремом.

Фото №12 Затем добавлять по столовой ложке каши и растирать пока всю кашу не разотрете

Торт без глазури.

Фото №13 Масса в конце должна получиться пышная воздушная

Готовим глазурь: масло, песок.

Фото №14 Этим кремом промазать коржи раскладывая ложкой и разравнивая ножом

Плюс какао.

Фото №15 Крема немного оставляем для украшения я заполняю кондитерский шприц

Торт покрытый глазурью.

Фото №16 Корж крем корж крем

Натертый шоколад.

Фото №17 Готовим глазурь растопить грамм сливочного масла добавляем столовые ложки сахарного песка перемешиваем и добавляем ст Фото №18 ложки какао все тщательно перемешиваем если получается немного густо то можно добавить немного молока ст

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Снежная королева» Приготовим тесто:4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Торт «Птичье молоко»
Опубликовано: 9 февраля 2013 в 21:03
+31Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 34.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
13 мая. Всемирный день одуванчика. Передвижка «Одуванчик»

13 мая отмечает свой праздник один из ярких весенних символов – одуванчик. Эти цветы радуют нас в мае своим жизнерадостным видом, прогоняя все воспоминания о холодной и долгой зиме.

12 мая. День экологического образования. Передвижка «Экологическое воспитание...

Ежегодно 12 мая в России отмечается День экологических знаний. Этот праздник призван популяризировать экологические знания во всех науках и повлиять на формирование у населения экологической...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД