Наталья Коновалова
Торт «От всей души»
▼ Скачать + Заказать документы
Торт «От всей души»
В отпуске много свободного времени, а чем его заполнить, да тем, что позволит хоть ненадолго забыть о планах, занятиях, развлечениях, выступлениях, одним словом о работе, да посвятить себя своим интересам, семье. Вот я и решила сегодня испечь тортик сметанный. Рецепт его я узнала очень давно, когда еще только начинала работать в детском саду от одной сотрудницы. Она его пекла на наши совместные чаепития. Вкуснейший тортик, правда очень сытный и калорийный. Еще бы ведь для приготовления этой вкусняшки понадобится
Публикация «Торт „От всей души“» размещена в разделах
1 стакан сметаны
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Для крема
200 граммов масла
0,5 банки сгущенного молока
2 ложки какао
Мак, изюм, орехи – по желанию
Итак, начинаем готовить.
1. Растираем сахар с яйцами добела.
2. Добавляем сметану, сгущенку и продолжаем взбивать
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
4. Теперь пришла очередь соды
5. Делим тесто на две части. В одну добавляем мак, в другую изюм
6. Выпекаем
7. Для крема взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко. Продолжаем взбивать, пока крем не станет однородной пышной массой без крупиночек. Отделяем часть крема и добавляем в него какао.
8. Остывшие коржи можно пропитать сиропом, намазать кремом и украсить по своему желанию.
Ну вот и все, а теперь всех приглашаю к столу. Угощайтесь!