Валентина Валерьевна Саясова
Торт «Негритянка» (быстро, вкусно, сытно)
▼ Скачать + Заказать документы
Пора отпусков, есть возможность побаловать близких чем-то вкусненьким.
А так же поучить подрастающее поколение самостоятельности. Вот мои дочки и решили научиться печь торт. Я предложила им простой, но замечательный рецепт.
Готовим тесто: 2 яйца взбить с сахаром- 1 стакан,
добавить 2 ст. ложки какао, растопленный маргарин 50 г., соду- 1 ч. л. всыпать в муку- 1,5 стакана, добавить в смесь всё хорошо перемешать. Подогреть молоко- 1 стакан (до горячего) и влить его в тесто, перемешать.
Публикация «Торт „Негритянка“ (быстро, вкусно, сытно)» размещена в разделах
ТЕСТО будет жидким, как на блины. И печь мы будем как блины на сковороде. Сковороду смазываем маслом, наливаем тесто,
закрываем крышкой,
печём коржи, переворачиваем блин и можно уже не накрывать крышкой, в зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржей, пекутся очень быстро!
А пока мы пекли, за окном появилась радуга!
крем варим,
яйцо 2 шт- растираем с сахаром- 1 стакан, добавляем какао 2 ст. л., вливаем молоко 10 ст. л., добавляем 2 ст. л. муки. Снимаем с огня, немного остудив, добавляем 200гр. масла сливоч. Взбиваем венчиком с ванилином на кончике ножа.
Коржи пропитываем кремом:
Вот она- негритянка
Я писала дольше чем готовили. А главное его можно уже кушать часа через 2. Мои не выдержали, так и сделали. Приятного аппетита!
Кстати, на второй день пекли опять, но уже без моего руководства.