Галина Видишева
Торт «Машинка»
▼ Скачать + Заказать документы
Тесто:
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
сироп для пропитки бисквитных коржей
Крем для прослойки: Крем для украшения:
сметана - 500 г. белковый заварной
сахар – 50 г. бабочки вафельные
банан – 2 шт. бусины
киви – 2 шт. шоколад
Испечь два бисквитных коржа круглой формы. Из коржей вырезать части для будущей машинки. Каждую часть обмакнуть в сироп и смазать кремом. Для крема сметану взбить с сахаром. Постепенно складывая части машинки проложить их фруктами. Соединить все части. Украсить белковым кремом. Для крема: сварить сироп до плотного шарика, белки взбить до пены добавить тонкой струйкой сироп и продолжать взбивать до тех пор пока крем не станет плотным. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течении 8-10 часов.