Гузялия Янмурзина
Тесты к школьной олимпиаде по предмету «Труд» (технология). 8 класс
▼ Скачать + Заказать документы
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по предмету Труд «Технология» (девочки)
8 класс на 2024- 2025 учебный год.
Максимальный бал – 17 баллов
Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
1. Как называется технология, о которой говорится в тексте
Публикация «Тесты к школьной олимпиаде по предмету „Труд“ (технология), 8 класс» размещена в разделах
- Домоводство, СБО, труд
- Олимпиада, олимпийские игры для детей
- Средняя школа, 8 класс
- Средняя школа. 5-9 классы
- Тестопластика. Поделки из теста
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Темочки
«Впервые это технология появилась, в 1984 году в США в то время этот метод назывался «стереолитография» в 2010 году в СМИ появились громкие новости об этих технологиях в области моды, машино и авиастроения, медицины, пищевых производств»___
2. Технологический этап выполнения творческого проекта включает в себя выполнение следующих действий:
а) выбрать тему проекта
б) разработать последовательность изготовления
в) подобрать и приобрести материалы и инструменты
г) провести испытание изделия
д) изготовить изделие, соблюдая правила безопасной работы
3. Что является одеждой тутового шелкопряда?
а) кокон б) футляр в) чехол
4. К какой группе относятся волокна растительного происхождения?
а) натуральные; б) химические
5. Размер женских брюк определяется :
а) по обхвату талии б) по обхвату бедер; г) по росту; по возрасту
6. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди;
б) Ст;
в) Сб;
г) Сш
7. При изготовлении фартука применяются машинные швы:
а) накладной;
б) запошивочный;
в) стачной;
г) в подгибку с закрытым срезом;
д) расстрочной.
8. Обратный ход швейной машины применяют для: ___
9. Внутренний мир дома, складывается из отдельных вещей, расположенных определённым образом и взаимосвязанных, называется ___
10 Овоскоп - это прибор для определения :
а) целостности скорлупы
6) свежести яиц
в) вареное яйцо или сырое?
11. Что такое меню?
а) сервировка стола
б) перечень блюд предлагаемых гостю
в) способ заготовки продуктов
12. Консистенция каши зависит от
а) количества крупы б) соотношения количества крупы и жидкости
в) объема посуды г) количества жидкости
13. В каком учебном заведении можно получить высшее образование?
а) Школа б) Институт в). Учебный комбинат г) Колледж д) Университет
14. Процесс изменения чертежа основы изделия в соответствии с выбранной моделью называется.
15. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?
а) бисквитное;
б) слоеное;
в) дрожжевое безопарное.
16. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;
б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.
17. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность
технологических операций при изготовлении фартука.
[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука;
[ ] б) сметать детали фартука;.]
[ ] в) подготовить ткань к раскрою;
[ ] г) стачать детали фартука;
[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку;
[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани;
[ ] ж) раскроить ткань.
8 класс
Ответы к тестам школьной олимпиады по предмету Труд (Технология) (девочки)
2024 -2025 учебный год
1.3Д – печать
2. б, в, д
3. а
4. а
5. б
6. а
7. в, г
8. закрепки
9. интерьер
10. б
11. б
12. б
13. б, д
14. моделирование
15. в
16. б
17. 1-в, 2-е, 3-ж, 4-а, 5-б, 6-г,7-д